(AFIA 협회)경남창원마산프리다이빙 BMC프리다이빙센터(강습, 체험, 추천) 24.4.11 체험프리다이빙 교육후기 (바다여행잠수풀장)

프로필

2024. 4. 22. 9:00

이웃추가

(AFIA 협회)

경남창원마산프리다이빙

BMC프리다이빙센터

(강습, 체험, 추천)

24.4.11 체험프리다이빙

교육후기

(바다여행잠수풀장)

BMC 프리다이빙 교육 후기

안녕하세요~

BMC프리다이빙 소속강사

몽글이(최혜지)입니다~

체험프리다이빙을 신청하신분이 있어~

교육을 위해 바다여행잠수풀장

으로 출근했답니다~

다정한 커플분이 신청해주셨는데요~

여자친구가 프리다이빙이 너무

해보고 싶다해서 남자친구에게

부탁해서 같이 신청하셨더라구요~

참고로... 남자친구분은 물 트라우마를

가지고 있으셔서 상당히 두려울텐데

여자친구분을 위해 용기내서 오셨답니다!

교육전 긴장을 풀기도 좋고~

추억남길겸 간단하게 사진부터

찍어드렸어요~

사진 찍고는 뭐다?

물 위에서 간단하게

프리다이빙이 뭔지

호흡법, 이퀄라이징등을

배우고 연습한 뒤

입수 준비해야죵~

그리고 차분히 스태틱을

진행 했답니다!!!!

여자친구분이 먼저 하셨는데요

처음 만날때 부터 차분하고

나긋하시더니 아니나 다를까!

기록이 좋게 나왔답니다~

축하드려요!!!

다음으로 물 트라우마가 있는

남자친구분도 스태틱 시작!

물에 뜨는거 부터 확실히

힘들어하시더라구요ㅠㅠ

그래서 부력봉을 사용해 편안하게

자세를 만들어 드리고!

배를 터치해서 호흡 확인하는데

심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰는게

다 느껴지더라구요

그럼에도 .... 꾹 참고

기본 프리다이버 기준은

통과하셨답니다

피닝 연습도 야무지게 해야죠!

벽을 잡고 연습할땐 두분다

무난하게 하시더라구요!

그런데 확실히 물에 떠서 움직이기엔

아직 두려움이 크셔서 그런지

힘들어 하셔서 부력봉을

잡고 천천히 진행했답니다!

그래도... 여자친구분을 위해

열심히 따라 와주시는

남자친구분 대단하십니다!!!

마지막~ 프리이머젼 웜업은

사다리에서 진행했어요~

첫 시도는 헤드퍼스트로 진행

했지만 프렌젤 이퀄라이징이

잘 안되어서 풋퍼스트로 진행해보았답니다

다행히 풋 퍼스트로는 이퀄이 불안정

했지만 바닥까지 스무스하게

다녀오셨어요!!!!

남자친구분도 웜업 해보았는데요

긴장하신게 제가 다 느껴질

정도 였는데도 마지막까지

노력해주셨답니다!

바로 풋퍼스트로 진행했는데

이퀄라이징 실패하기도 했고

힘들어하셔서 두번하고 마무리했어요

다정한 커플분...

너무 보기 좋더라구요!

물 트라우마가 심하게 있는편인데

여자친구를 위해 노력해주신

스윗한 남자친구 인정합니다!

몽글이 강사
몽글이 강사 스포츠

경남(창원, 마산, 진해, 고성)프리다이빙 교육 AFIA 인도어 강사 BMC 프리다이빙센터 소속강사 문의 010-8095-5330