(AFIA 협회)경남창원마산프리다이빙 BMC프리다이빙센터(강습, 체험, 추천) 24.4.7 정기트레이닝, 체험프리다이빙 교육후기 (고성해양레포츠 아카데미)

프로필

2024. 4. 18. 9:00

이웃추가

(AFIA 협회)

경남창원마산프리다이빙

BMC프리다이빙센터

(강습, 체험, 추천)

24.4.7 정기트레이닝,

체험프리다이빙 교육후기

(고성해양레포츠 아카데미)

BMC 프리다이빙 교육 후기

안녕하세용~ 경남창원마산

BMC프리다이빙센터 소속강사

몽글이(최혜지) 입니다

저희 BMC프리다이빙센터에서는

정기트레이닝, 체험 프리다이빙!

열심히 트레이닝 중이랍니다~

오늘은 주말 정기트레이닝 날로~

고성해양레포츠아카데미에서

교육을 진행했는데요!!!

체험 프리다이빙 신청도 많이

해주셔서 4팀 정도 있었고

저희 교육생분들도 많이들 참석해주셔서

많은 인원수로 교육진행했답니다~

그래서 체계적으로 교육생들을 분리해

신쌤, 몽글이 초보교육생+체험교육생

반반 나눠서 진행하고~

제임스강사님이 경험자

교육생 부이 진행

홍쌤은 촬영해주셨답니다~

몽글이 진행으로 시작된

체험프리다이빙 2팀이랍니다~

친구분이랑 오신 발랄한 여성 2명

참하고 예쁜 커플 2명 이렇게

체험프리다이빙을 진행했어요!

데크에서 교육&연습하고

첫번째 스태틱 부터 진행했답니다

4명 순서대로 진행했어요~

멍한 상태에서 호흡에만

집중하다~ 최대한 호흡을 마시고

숨을 참아보았답니다!

처음이라 어색하고 어럽지만

다들 열심히 해주셨어요

스태틱 진행중인 몽글이팀에

열심히 촬영 해주신 홍쌤이랍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지한 손..ㅎㅎㅎㅎ

다음 두번째로는 피닝을 했어요

오리발을 처음 착용해본 교육생도

있었지만 잘 따라 와주셨답니다!

무섭더라도!!! 걱정말고 발차기

호흡에만 집중하시면 됩니다!

몽글이가 따라 다니면서

케어 하고 있으니까요!!

이날 정말 많이들 참석해주셔서

고성 다이빙풀장에 전부 저희

BMC 프리다이빙팀이였답니다!

세번째로는

프리이머젼 웜업을 진행했어용~

수면에서 호흡을 정리하고

부이와 바닥에 연결해둔 줄을 잡고

차근차근 내려가 이퀄라이징 확인

해보았답니다!

프리이머젼 웜업 도전하는

체험프리다이빙 교육생분들

영상이랍니다

다들 약속 했다는 듯이

집중해서 웜업 시도하고 올라와서

어떤 부분이 불편했는지 이야기

해주시는 모습이... 쏘큐트...ㅎ

너무.... 귀여워요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 제가 교정해 드릴때마다

반짝이는 눈으로 고개 끄덕이셨어요

..........너무 귀엽자냐...ㅎㅎㅎㅎ

교육을 마칠 때 쯤

한번 더 해보고 싶거나

궁금한거 물어보셔도 된다하니

덕다이빙 하는거 보고 싶다하셔서

시범을 보여 드리니 한번 해보겠다

하시더라구요!

그리고 멋지게 성공하셨답니다

몽글이 강사
몽글이 강사 스포츠

경남(창원, 마산, 진해, 고성)프리다이빙 교육 AFIA 인도어 강사 BMC 프리다이빙센터 소속강사 문의 010-8095-5330