(AFIA 협회)경남창원마산프리다이빙 BMC프리다이빙센터(강습, 체험, 추천) 24.4.3 정기트레이닝 교육후기(바다여행잠수풀장)

프로필

2024. 4. 15. 9:00

이웃추가

(AFIA 협회)

경남창원마산프리다이빙

BMC프리다이빙센터

(강습, 체험, 추천)

24.4.3 정기트레이닝

교육후기

(바다여행잠수풀장)

BMC 프리다이빙 교육 후기

안녕하세요

BMC 프리다이빙센터 소속강사

몽글이(최혜지)입니다~

창원실내수영장이 휴장이라

4월 정기 트레이닝은

바다여행 잠수풀장에서 한답니다~

몽글이도 처음 프리다이빙을 시작했을때

코로나가 한참 유행중이라라 바다여행에서

시작해서 그런지 바다여행이 살짝?

고향같은 느낌이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보자 분들이 하기에 아담해서 좋으나

오래 하신 분들은 좁다고 생각하실텐데

다양한 트레이닝 방법이 있으니

많이들 참석해주세요~

오늘은 신쌤은 이퀄라이징이

잘 안되는 분들 티칭하고

몽글이는 정섭님, 효정님과

웜업 부터 3차 까지 진행했답니다~

정섭님이 점점 호흡이 늘더라구요!!

최고!!!

부이 설치 없이 기둥이 있어

잡고 내려 가보았어요!!!

이거 은근 재미있더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 덕다이빙 연습을

해보았답니다~

(자세교정 목표!!!)

덕다이빙은 연습 많이

할 수록 좋은거 같아요~

처음에 몽글이도 덕다이빙이

가능은한데 이상한 자세로

들어가지더라구요~

그래서 시간나면 덕다이빙 연습

많이 했었던거 같아요!

그리고 다이나믹 턴 연습!

사실 다이나믹 CO2 테이블

하고 싶었으나~

다들 턴을 어려워 하셔서

턴부터 연습하고 다음 기회에!!

다이나믹 Co2 테이블 진행해보아용~

턴 연습하고는~

다이나믹 자세, 턴 연습

연결해서 했어요~

코너 부분이 은근히... 어렵거든요..ㅎ

피닝 자세도 신경써서 해보았답니다!

교육 할때 본인 실행 목표 하느라

다른 다이버들을 못 보는경우가 있어요~

영상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정섭님이 다이나믹 하는중

희정님이 사다리에서

이퀄 연습 중이였거든요

서로 못 보고 쿵하고

부딪쳤답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

살짝 부딪쳐서 문제는 없으나

집중하다 실수 할 수도 있으니

좁은 공간에서 할때는

주변 잘 살피면서 안전 다이빙

하도록 합시당~

몽글이 강사
몽글이 강사 스포츠

경남(창원, 마산, 진해, 고성)프리다이빙 교육 AFIA 인도어 강사 BMC 프리다이빙센터 소속강사 문의 010-8095-5330