프리다이빙/스쿠버다이빙시 귀마개 착용해도 될까요??

프로필

2022. 8. 29. 14:33

이웃추가

경남프리다이빙

창원프리다이빙

고성프리다이빙

마산프리다이빙

BMC프리다이빙센터

프리.스쿠버다이빙시

귀마개를 착용해도 될까요??

교육상담 010 4147 9119

안녕하세요

AFIA프리다이빙코스

AFIA스쿠버다이빙코스

전문교육기간

BMC프리&스쿠버다이빙센터

홍주홍강사트레이너입니다

프리다이빙.스쿠버다이빙시

귀마개를 착용해도 될까요??

"메뉴얼적으로는 착용이 불가합니다"

본 포스팅도

개인적인 테스트를 바탕으로

도출된 결과이므로 상급이퀄라이징이

되시는분들만 본인의 상태에 맞게

테스트 후 착용을 추천드립니다.

요즘 딥.탱크 풀장들이 곳곳에

생기게 되면서 다이버들이

정말 편하게 가까운곳에서

다이빙을 즐기고 있습니다

시설이 좋아지다 보니

당연 수질과수온도 좋아지고 있어요

수온은 28~30도

다이빙을 즐기기 최적의 온도입니다

그러면서 자연스럽게

후드가 없는 슈트를 자주입게되죠??

후드없는 슈트를 입다보니

필수적으로 수모를 착용하게됩니다

여기서 다이빙의 불편함이 발생합니다

귀에 물이 들어가죠ㅎㅎ

개인적으로 상당히 불편하고

외이도염에도 자연스레 노출됩니다

아직까지

프리다이빙.스쿠버다이빙

귀마개 착용 리뷰가 많지 않아

직접 테스트 해보기로 결정!!

귀마개 선택시 주의사항

필터(구멍)가 없는 귀마개는

절대 사용 금지입니다!!

(당연히 문제가 발생하겠죠)

위 제품은

스쿠버용으로 유명한 제품이에요

아래 유트브 영상

https://youtu.be/an4m1hIz1Io

(비싸서 패스하는걸로ㅎㅎ)

제가 찾은 귀마개입니다

필터 있는 놈이고

가격도 저렴하고

로켓와우 배송까지 가능한 놈이에요!!^^

주문 다음날 새벽에 도착한 이놈

필터부터 확인했어요

입으로 불어서 바람나오는것도 확인!!

.

.

이후 테스트 결과

아래 제품이 이퀄라이징이

더 편하고 수심별 고막쪽으로

귀마개 말려 들어오는 것이

개선됨

구매 좌표

테스트는

경남 고성에 위치한

고성해양레포츠아카데미에서

교육진행하면서 느껴보았습니다

테스트 내용

1.귀마개를 귀 깊숙히 넣지않고

안빠질 정도로만 착용하기

2.프리이머젼으로 웜업하면서

천천히 하강하기

귀마개가 고막쪽을 살짝 말려들어옴

3.수직하강으로 천천히 하강 후

폴링으로 마무리

미세하게 물이 유입되면서

고막과 귀마개 사이 압력평형이됨

4.수직하강하여 11미터에서

대기 후 천천히 상승하기

경남 고성 풀장 11미턴존에서

4차례 테스트 후

사용해도 무리 없다고 판단됨

테스트 영상1

테스트 영상2

참 재미있는 테스트였네요

수모 착용으로 불편함이

있으신분들은

본인이 직접 테스트 후

이퀄라이징에 문제가

없을 경우 사용 추천드립니다!!^^

AFIA 홍주홍 트레이너
AFIA 홍주홍 트레이너 스포츠

☆마산 창원 진해 무호흡 잠수 프리다이빙 전문교육기관☆ 창원시 마산합포구 430-17 3층 (경남대 앞 컴포즈커피3층)